Outils pour utilisateurs

Outils du site


sysadmin:reseau:fermeture_session

Penser à fermer sa session

En quittant une machine, qui plus est une machine partagée (salles de cours, bureaux des enseignants), penser à fermer votre session sans quoi n'importe qui peut accéder à vos fichiers dans votre dos.

De plus, après un moment d'inactivité, votre session sera verrouillée. Pour la déverrouiller, il faut entrer votre mot de passe. Or, si vous n'êtes pas dans les parages, l'utilisateur qui vous suit se trouve devant une machine lui demandant un mot de passe qu'il ne connaît pas. Il ne peut donc pas travailler.

Pour se sortir de cette situation ubuesque, soit un administrateur se déplace (que de temps perdu pour lui comme pour l'utilisateur malheureux…), soit il faut redémarrer sauvagement la machine (et c'est le matériel qui souffre).

Bref, si vous ne fermez pas votre session pour protéger vos fichiers, faites le pour les autres.

sysadmin/reseau/fermeture_session.txt · Dernière modification: 2009/04/04 00:38 de Pascal Cabaud

Outils de la page